ソーシャルビジネス/コミュニティビジネス交流会の開催

2020.10.12

ソーシャルビジネス/コミュニティビジネス(SB/CB)とは、地域社会のお困りごとや課題解決を事業として取り組むビジネスモデルのことです。阪南市商工会ではこれらの事業を発展させ、創業につなげる活動を支援しています。
企業、NPO、様々な団体の皆様と交流を通じて地域課題の提起から解決に至るまで話合っていきます。参加お申込みは阪南市商工会までご連絡下さい。

【日 時】令和2年12月1日(火)午後1時~午後4時30分(予定)
【場 所】阪南市商工会 3階 研修室
【内 容】交流会を通じて地域の魅力を再発掘!地域活性化のアイデアをあなたのビジネスに結び付けてみませんか?
【定 員】30名
【参加費】無料

※この交流会は阪南市商工会、泉南市商工会、岬町商工会の広域連携事業として開催します。