BCP策定セミナーを開催します

2020.10.12

『現状を打破し、夢を実現する経営者』を全力でサポートするために標記セミナーを開催致します。
近年、「地震」「台風」等様々な自然災害が国内で発生しております。また、今年は「新型コロナウイルス感染症」の拡大による損害が中小企業、小規模事業者を直撃しております。このような脅威に対してどのような対策をとればいいのかが求められています。
いち早く再開、継続させる為、自然災害、感染症等からどのようにして企業を守るのかを分かりやすく解説していただきます。是非ご参加ください。

【日時】            令和2年 12月3日(木)午後2時~午後4時
【場所】            阪南市商工会館3階研修室
【講師】            小島 勝治 氏(MS&ADインターリスク総研株式会社)
★カリキュラム★
        1 大阪南部周辺の自然災害等のリスク
        2 BCP(事業継続計画)とは
        3 大阪府 超簡易版BCP『これだけは!』シートの説明等

※このセミナーは阪南市商工会、泉南市商工会、岬町商工会の広域連携事業として開催します。