エコ活OSAKA事業 会員事業所のコスト削減のための省エネ診断を実施します!

2017.8.8

コスト等の削減は直に企業利益の増加につながり、価格競争力も強くなり、より強い企業収益経営に寄与します。また、大阪の電力は電力の自由化に伴い料金の引き下げが予想されますが、未だ需要状況もひっ迫しており、エネルギー使用削減等は急務です。
そこで、本事業では設備投資が難しい事業所に今ある設備で、エネルギー使用量を削減できるよう支援をおこないます。

省エネ診断を受けて利益の確保につなげましょう!

なお、募集する診断コースと事業所数は下記の通りです。お申し込み、お問い合わせは商工会までお願いします。

※ 両コースともに先着順となります。
  診断事業所には条件があります。詳しくは商工会までお問合せください。

①半日診断コース … 4事業所
②1日診断コース … 1事業所