<「はんなんグルメ大集合」審査発表!!>

 

阪南市の地場産品を使った『おにぎり』と『土産品』を発掘・開発します!!

 

 阪南市には、昔から伝わる伝統の食文化や地域の特産品が多数あります。今回、地域の食材を使った食品から新たな商品を開発し、市内の地域資源とあわせてPRすることにより地域活性化を目指し、市内の魅力向上に繋げることを目的として「はんなんグルメ大集合」を開催しています。

 平成25年11月5日(火)〜11月20日(水)に皆さんから阪南市の地場産品を使った「おにぎり」と「土産品」のアイデアを募集し、多数の応募を頂きました。一次審査により「おにぎり部門」「土産品部門」各5作品を選定し、最終審査を平成25年12月8日(日)11時〜14時山中渓わんぱく王国にて開催し、最優秀賞他が決定しました。審査結果は以下の通りです。


おにぎり部門

最優秀賞

 
「まるごと阪南おにぎり」

》レシピはこちら


優秀賞

 
「阪南名物 タコにんに!」



佳作

 
「ハンナンにんに」





4位

 
「ちりめん焼きにんに」



5位

 
「タムライス」




土産品部門

最優秀賞

 
「玉ねぎパン」

》レシピはこちら


優秀賞

 
「朝食とお酒のお供に“エノティ”」



佳作

 
「ヘルシーHannanクッキー」





4位

 
「ワカウメ佃煮」



5位

 
「タマネギヤキマキ」





多数のご応募ありがとうございました。



 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

TOPへ